Unsere Philosophie

Wir bieten einen Lebensraum, in welchem sich die Kinder sicher, geborgen und angenommen fühlen und schaffen ihnen ein spannendes und anregendes Umfeld. Dank unserem überdurchschnittlichem Betreuungsschlüssel können wir die Kinder aufmerksam, feinfühlig, kompetent und engagiert begleiten und betreuen und auf die vielfältigen Persönlichkeiten und individuellen Bedürfnisse prompt eingehen. Dazu gehört auch mindestens ein täglicher Aufenthalt draussen im Freien. Ein enger persönlicher Austausch mit den Eltern ist uns wichtig, wir achten und respektieren sie als Experten ihrer Kinder.

Geleitet wird die Kita Chinderkram von Gründerin Coni Rodriguez. Sie verfügt über jahrzehntelange Erfahrung als Erzieherin und ist selbst Mutter. Mit viel Wertschätzung und einem respektvollen Miteinander leitet sie ihr Team, zu dem zahlreiche langjährige Mitarbeiterinnen gehören.

Unsere Konzepte

Der Orientierungsrahmen für frühkindliche Bildung, Betreuung und Erziehung bildet die Grundlage für unser Handeln im lebendigen Alltag mit den Kindern. Dieser beeinflusst auch unsere folgende Konzepte:

Pädagogisches Konzept

Unser Konzept basiert auf dem «Orientierungsrahmen für frühkindliche Bildung, Betreuung und Erziehung in der Schweiz». Wir legen unserer Arbeit ein ressourcenorientiertes Menschenbild zugrunde, pflegen einen respektvollen Umgang und orientieren uns immer an den individuellen Bedürfnissen der Kinder.

Eingewöhnungskonzept

Die Eingewöhnung gestalten wir auf Basis des Zürcher Eingewöhnungsmodells sie bildet die Grundlage, damit sich das Kind in der Kita wohl fühlt. Wir stimmen jeden Prozess individuell auf das Kind ab und setzen auf einen intensiven Austausch mit den Eltern.

Ernährungskonzept

Essen ist Genuss und soll Freude machen. Zudem bieten uns gemeinsame Mahlzeiten einen optimalen Rahmen, um das soziale Verhalten zu üben und zu fördern. Wir achten auf eine gesunde und saisonale Ernährung und beziehen die Produkte wann immer möglich aus der Region. Auf Allergien & Unverträglichkeiten wird Rücksicht genommen.

Unser Team

Wir freuen uns sehr, Ihr Kind bei uns in der Kita Chinderkram zu begleiten und gemeinsam mit ihm die spannenden Abenteuer des Alltags zu entdecken. Ausgebildete und angehende Fachfrauen Betreuung engagieren sich mit viel Herzblut und stehen Ihnen bei Fragen und für ein persönliches Gespräch gerne zur Verfügung.

Coni Rodriguez

Seit 2018 im Chinderkram

Praktikant/In 80-100%

ab 1. August 2020 - Juli 2021

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir  auf August 2020 oder nach Vereinbarung eine motivierte, fröhliche und lernbereite PraktikantIn. Im Anschluss an das Praktikum besteht die Möglichkeit die Lehre zur Fachfrau Betreuung Kind bei uns zu absolvieren.

Was wir bieten ist Chinderkram- und diesen Kram nehmen wir sehr wichtig!

Chinderkram steht für eine professionelle Kinderbetreuung mit hoher Qualität.

Ein Tag bei uns bedeutet:

Ausprobieren und entdecken
sich suchen und verstecken.

Spielen, lachen, staunen beim Spazieren gehen
einfach die Welt mit Kinderaugen sehen.

Malen, kneten, Hütten bauen
Schnecken sammeln, Bäche stauen.

Hüpfen, schaukeln, sich bewegen,
gemeinsam Du und Ich erleben.

Fühlst du dich angesprochen? Möchtest du unser Team im Alltag unterstützen? Dann bewirb dich!

Kontaktformular

«Das Herzblut, das in diese Kita fliesst, kann man förmlich spüren - das ist keine Selbstverständlichkeit»

Karin G., Mutter aus Uster

«Ich finde es super, dass die Kinder so oft draussen spielen und meine Tochter erzählt immer ganz begeistert von ihren Erlebnissen.»

Steven K. Vater aus Uster

Das Engagement von Coni Rodriguez ist aussergewöhnlich und in der Kita herrscht eine rundum gute, lebendige Stimmung.

Sozialbehörde Uster